Juventus FC 1983 Away Retro Fußball Trikot

€79,95
inkl. MwSt. Versand wird beim Checkout berechnet

Gewinner der Serie A Titel sowohl 1981 als auch 1982 und Hauptlieferant von Spielern für das italienische Nationalteam, das im Sommer 1982 die Weltmeisterschaft gewann, näherte sich Giovanni Trapattonis Juventus-Team der Saison 1982-83 als klarer Favorit in jeder Wettbewerbsart.

Es erwies sich jedoch als Saison der knappen Verfehlungen: Die Chance auf einen ersten Europapokalsieg wurde schmerzhaft verspielt mit einer Niederlage im Finale gegen Hamburg, nachdem sie ihre Serie A Krone an Roma abgegeben hatten. Ein wenig Erholung brachte der Sieg in der Coppa Italia durch eine aufregende Aufholjagd im Rückspiel gegen Verona. Nach einem Rückstand von zwei Toren im Hinspiel drehten die Turiner das Spiel zu Hause und gewannen in der Verlängerung mit 3-0, wobei Michel Platini in der letzten Minute den Siegtreffer erzielte.